Les applications : Introduction

Cloudwatt propose des services cloud de type IaaS (infrastructures à la demande) : serveurs, stockage et réseau, tout en garantissant sécurité, transparence, réversibilité et localisation des données en France, le tout au meilleur coût.

L’adoption du modèle cloud dépend de la capacité des entreprises à démarrer très vite leur infrastructure. En particulier, il faut :

• un service cloud complet facile d’utilisation,
  • des interfaces programmables (API) ouvertes,
  • un choix d’applications variées

C’est sur ce dernier point que Cloudwatt poursuit ses efforts et a créé une bibliothèque d’applications prêtes à déployer. Cette bibliothèque s’enrichit de façon régulière.

Le but est de faciliter la vie des utilisateurs, développeurs, administrateurs système, pour démarrer des projets. La procédure prend quelques minutes à préparer et 5 minutes à déployer.

Une fois la pile applicative déployée, l’utilisateur en devient le maitre et peut commencer à l’exploiter immédiatement. Cloudwatt permet de lancer les applications de trois façons différentes :

• En mode one clic
  • Par la console
  • En mode CLI – Command Line Interface

Une application vous tente ? Vous souhaitez une customisation ? Contactez nos cloud coach : cloudcoach.cloudwatt@orange.com