Stockage bloc : Introduction

Le service de stockage bloc vous permet de créer des volumes de stockage persistants. Ainsi, les données qui y sont stockées pourront être accessibles depuis vos différentes instances. Vos instances utilisent des disques éphémères, donc si vous en supprimez une, les données stockées dessus seront perdues.

Vous pouvez donc stocker les données que vous souhaitez garder et attacher puis détacher un volume sur vos instances pour les faire transiter.

En utilisant les volumes, vous pourrez accéder à vos données d’une instance à l’autre.

Notez qu’il n’est pas possible d’attacher simultanément un même volume sur plusieurs instances.