CLI : Installation du client sahara-python

sudo apt-get update

sudo pip install python-saharaclient==0.9.0

sudo pip install python-keystoneclient python-novaclient python-cinderclient python-glanceclient python-neutronclient python-swiftclient python-heatclient

/!\Une fois que le client python sahara est installé, vous ne pourrais pas utiliser directement la commande sahara. En effet, il manquera une re-direction vers le service HaaS que vous avez créé au préalable.

Voici une recommandation de rajout à la fin du fichier openrc.sh:

// retire le niveau de warning
export PYTHONWARNINGS="ignore"

// crée un alias pour la redirection vers le service HaaS
alias sahara='sahara –insecure --bypass-url https://<HaaS@IP>:8386/v1.1/<tenantId>'

N’oubliez pas de faire un source openrc.sh