HaaS : Introduction

Résumé

La stratégie déploiement de cluster hadoop est agnostique par rapport aux distributions. Les étapes :

1. Import des modèles de nœuds : esclave, maître et maître-secondaire (pas obligatoirement)
  2. Import des modèles de cluster : au travers d’une description dans un fichier json.
  3. Déploiement du cluster hadoop : au travers d’une description dans un fichier json.

Vous trouverez les description des fichier configurations supporté dans le FAQ par distributions / versions.

Prérequis

Point de vigilances: Avoir déployé le service HaaS dans votre tenant. Puis utiliser l’@IP flottante dans votre navigateur (voir Déployer le service HaaS). Clé privé (“Keypair”) : création d’une clé privée pour pouvoir se connecter dans les nœuds hadoop. Management Network : création d’un sous-réseau au sein d’un réseau.