Migration Inter-Régions : Introduction

L’offre Cloudwatt de cloud public d’Orange, est disponible sur deux datacenters en France : en Normandie et à Rueil. Cette implantation multi-sites permet de fournir des cas d’usages professionnels plébiscités par les entreprises pour leurs systèmes d’information et applications critiques nécessitant des taux de disponibilité forts.

Le tutoriel ci-dessous décrit les étapes requises pour migrer une architecture type de la région fr1, hébergée sur le datacenter de Normandie, à la région fr2, hébergée sur le datacenter de Rueil.

WARNING: L’adressage IP public n’est pas transportable entre les 2 régions. Nous vous recommandons par exemple d’utiliser des solutions de DNS. Une limitation empêche le transfert de volume de plus de 100Go.

Cas référence: