Multi-Régions : Introduction

Cloudwatt, l’offre Cloud public d’Orange Cloud for Business, a ouvert ses services sur un nouveau datacenter. Initialement déployé sur la région Normandie (FR1), c’est sur le datacenter Orange de Rueil (FR2) que le choix du second site s’est porté.

Cette implantation multi-sites permet de fournir des cas d’usages plébiscités par les entreprises pour leurs systèmes d’information et applications critiques nécessitant des taux de disponibilité forts ; les architectures dual-site seront dorénavant éligibles sur Cloudwatt, tous comme les PRA/PCA (Plan de Reprise/Continuité d’Activité).