Stockage Objet : Introduction

Avec le service de Stockage Objet, vous avez à votre disposition un stockage persistant, en ligne, sans contraintes de réservation d’espace et répliqué 3 fois sur notre infrastructure.

Ce service vous permet de :

• faire des sauvegardes et des archives de vos données
  • redonder en ligne le stockage de vos données (PRA)
  • mettre à disposition des contenus vidéo et images (en streaming)
  • développer des applications basées et intégrées sur du stockage
  • stocker temporairement des données en cas de besoin et de maitriser vos coûts
  • héberger des sites et du contenu statique

Cette liste est loin d’être exhaustive, de nombreux cas d’usages existent. Vous pouvez également en inventer, avec les API Storage de Cloudwatt, tout est possible.

Vous pouvez utiliser le service de stockage au travers de nos APIs, depuis la console Cloudwatt et en utilisant des logiciels tiers.

Dans ce guide, nous allons nous concentrer sur les 2 derniers usages.