Comment se connecter en SSH ?

Sous Linux et Mac OS :

Un terminal SSH est installé nativement sur les environnements Linux & Mac OS.

Après avoir importé et associé une paire de clés à votre instance, vous avez la possibilité de vous connecter en SSH.

Utilisez la commande SSH en spécifiant la clé privée à utiliser, le nom d’utilisateur (“cloud” pour toutes les instances Linux) sur l’instance et l’adresse ip de votre instance :

$ ssh -i MyKey.pem cloud@10.0.0.2

ATTENTION :

• Le port SSH de votre instance doit être accessible, c’est à dire qu’il doit être ouvert dans un groupe de sécurité associé à l’instance.
  • Le nom d’utilisateur à utiliser pour vous connecter à votre instance peut varier en fonction de l’OS de l’instance, ce nom est documenté dans la barre latérale de la console Cloudwatt ou directement sur notre page Quels sont les utilisateurs par défaut des images Cloudwatt ?.

Sous Windows :

Afin de pouvoir vous connecter à une instance via Windows, il vous faut préalablement avoir installé un terminal SSH (par exemple MobaXterm.

Une fois téléchargé et installé, vous avez la possibilité d’utiliser votre paire de clés via l’interface graphique de MobaXterm.

MobaXterm

Après avoir ajouté une paire de clés et l’avoir associé à votre instance, vous pouvez vous connecter en SSH.

Utilisez la commande SSH en spécifiant la clé privée à utiliser, le nom d’utilisateur (“cloud” pour toutes les instances Linux) sur l’instance et l’adresse ip de votre instance :

$ ssh -i MyKey.pem cloud@10.0.0.2

ATTENTION :

• Le port SSH de votre instance doit être accessible, c’est à dire qu’il doit être ouvert dans un groupe de sécurité associé à l’instance.
  • Le nom d’utilisateur à utiliser pour vous connecter à votre instance peut varier en fonction de l’OS de l’instance, ce nom est documenté dans la barre latérale de la console Cloudwatt ou directement sur notre page Quels sont les utilisateurs par défaut des images Cloudwatt ?.