F.A.Q

Le Cloud

Retrouvez toutes les questions génériques que vous vous posez sur la technologie du Cloud Computing, ses définitions et variantes

Mon compte

Votre compte est la porte d'entrée à nos services. Consultez les questions relatives à vos identifiants, mots de passe, navigateurs compatibles, etc.

Paiement et Facturation

Nos prix sont totalement transparents et disponibles sur notre site web. Retrouvez toutes les questions sur les moyens de paiement acceptés, les règles de facturations, etc.

Contrôle d'accès

Toutes les questions sur le contrôle d'accès sécurisé à vos instances (keypair, SSH, etc) sont répondues dans cette FAQ.

Rôles utilisateurs

La ligne de produit Cloudwatt permet une gestion fine des rôles des utilisateurs. Ces rôles sont multiples et permettent de gérer les droits d’accès et les interactions autorisées avec les ressources de management (BSS) et les ressources compute, stockage et réseau (IAAS)

Sécurité

Du contexte mondial global aux mécanismes de résilience, retrouvez les quesitons que vous vous posez sur la sécurité dans le cloud public

Serveurs Cloud

Vous démarrez en quelques clics vos instances virtuelles à partir de notre console ou en interrogeant directement nos APIs. Vous avez accès à plus de 20 profils différents en terme de vCPU et RAM selon vos besoins et votre budget.

Multi-régions

Bénéficiez de plusieurs régions Openstack permettant de déployer des architectures multi-sites comme les PRA/PCA

Stockage Objet

Idéal pour le stockage et la distribution sur internet de contenu varié, ce service vous permet de stocker et de distribuer des fichiers, à tout moment, depuis n'importe quel accès Internet, quel qu'en soit le volume jusqu’à plusieurs peta-octets.

Stockage Bloc

Cloudwatt au travers de son offre de Stockage Bloc propose un stockage persistant performant et redondant. En fonction de vos usages, sélectionnez le type de stockage le plus adapté à vos applications.

Réseau

Clé des performances et du succès de vos applications et de vos transferts de données, l’infrastructure réseau Cloudwatt fournit sans surcoût une bande passante en sortie de vos réseaux virtuels allant jusqu’à plusieurs Gb/s

LbaaS

Le Load Balancer est l'outil indispensable pour mettre en place des architectures en haute disponibilité.

Connexions Directes

Pour les usages hautement consommateurs en trafic réseau, vous pouvez établir des connexions directes BGP, MPLS ou Business VPN Galerie entre Cloudwatt et vos différents sites.

Applications

Consultez notre bibliothèque et lancez-vous en quelques clics ! Big data, hadoop, devops, site web, container, applications de supervision, backup, sécurité, etc. le choix s'enrichit régulièrement.

MyCloudManager

Cette application est une innovation de l'offre Cloudwatt de Cloud Public d'Orange permettant d’administrer au jour le jour vos instances Linux avec un ensemble d’outils open source leaders sur leurs domaines respectifs. Monitoring, supervision, alerting, log management, backup...

Hadoop-as-a-service

Vos clusters en moins de 10 minutes par la mise en place rapide de clusters avec un large choix de profils d’instance, dont la dernière génération de n2, ainsi que les stockages Bloc SSD persistants ou éphémères pour un calcul puissant bénéficiant de beaucoup d’IOps,