Comment attacher/modifier un réseau à une instance déjà lancé ?

Comment attacher/modifier un réseau à une instance déjà lancé ?

En utilisant le client de ligne de commande

Utilisez la commande suivante, pour attacher une instance au nouveau réseau

$ nova interface-attach --net-id <XXX> INSTANCE_NAME_OR_ID

Lister les interfaces d’une instance :

$ nova interface-list INSTANCE_NAME_OR_ID

Détacher l’instance de l’ancien sous-réseau.

$ nova interface-detach INSTANCE_NAME_OR_ID PortID

Dans le cas ou vous souhaitez fixer une adresse IP d’un sous réseau, la commande sera:

$ nova interface-attach --net-id <XXX> --fixed-ip <XXX.XXX.XXX.XXX> INSTANCE_NAME_OR_ID

Avec la console Cloudwatt

L’ensemble des actions ne sont pas disponibles depuis la console.

Information: L’attachement sur le nouveau port s’effectue avec le security group (default)