Comment vider le cache du navigateur ?

Lorsque vous rencontrez une difficulté lors de la navigation sur un site internet, tel que le site de Cloudwatt, il peut être utile de vider le cache de votre navigateur, c’est à dire d’effacer les fichiers temporaires de navigations et les cookies.

CHROME

Raccourci : Control+Maj+Suppr

• Cliquez sur le symbole représentant 3 barres horizontales parallèles, pour accéder aux options du navigateur. De là, cliquez sur “Paramètres”. Une fois dans la page de paramétrage, descendez à la section “Confidentialité” et cliquez sur “Paramètres de contenu”.

• Dans la nouvelle fenêtre qui vient de s’ouvrir, cliquez sur “Cookies et données de site”. Vous pouvez alors localiser spécifiquement le cookie Cloudwatt et le supprimer en cliquant sur la croix en bout de ligne, après l’avoir sélectionné.

• Cliquez sur “OK” et retournez dans la section “Confidentialité”. Cliquez alors sur “Effacer les données de navigation”. Dans la nouvelle fenêtre qui s’ouvre, laissez par défaut l’option “depuis le début” et laissez uniquement coché “Vider le cache”, puis cliquez sur “Effacer les données de navigation”.

INTERNET EXPLORER

Raccourci : Control+Maj+Suppr

• Cliquez sur le symbole représentant une roue dentée et permettant d’accéder aux options du navigateur. Allez dans le menu “Sécurité” puis cliquez sur “Supprimer l’historique de navigation”.

• Dans la nouvelle fenêtre qui vient de s’ouvrir, assurez-vous d’avoir l’option “Fichiers Internet temporaires” cochée.

• Puis, cliquez sur “Supprimer”.

• Cliquez sur “Paramètres”, puis sur “Afficher les fichiers dans la nouvelle fenêtre”. Cela ouvre une fenêtre de l’explorateur de fichiers de votre ordinateur. Recherchez les éventuels fichiers nommés “Cookie” qui contiennent le mot Cloudwatt, et supprimez-les. Enfin, refermez les fenêtres.

OPERA

• Cliquez sur le bouton Opera dans votre navigateur. Puis, positionnez-vous sur le menu “Réglages” puis cliquez sur “Supprimer les données privées”.

• Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur “Gérer les cookies”. Localisez la ligne Cloudwatt, sélectionnez-là, et cliquez sur “Supprimer”, puis sur “Fermer”.

• Ensuite, laissez uniquement coché “Effacer tout le cache” et cliquez sur “Supprimer”.

FIREFOX

• En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton “Préférence” (ou sur “Outils” sous Windows XP), puis sélectionnez l’onglet “Vie privée”.

• Vous pouvez paramétrez les “Règles de conservation”. Sélectionnez “Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique”. Vous pourrez ensuite cliquer sur l’option “Afficher les cookies” et utiliser la zone de recherche pour localiser le cookie Cloudwatt. Sélectionnez tout ce qui est en rapport avec Cloudwatt dans la fenêtre située en-dessous, puis cliquez sur “Supprimer le cookie”. Enfin, cliquez sur “Fermer” puis “OK”.

Raccourci : Control+Maj+Suppr

• Ensuite, rendez-vous à nouveau dans les “Préférences” et dans l’onglet “Vie Privée”. Cliquez sur “Effacer votre historique récent”. Laissez uniquement sélectionnées les cases “Cache” et “Préférences de site”, puis cliquez sur “Effacer”.

SAFARI (pour Mac)

Raccourci clavier : Alt + Cmd + E.

• Cliquez sur le menu Safari, puis “Préférences”, puis “Confidentialité”, et enfin “Détails”. Vous pourrez alors sélectionner le cookie à effacer, puis cliquez sur “Supprimer”.

• Vous pourrez vider le cache en cliquant à nouveau sur le menu Safari, puis en cliquant simplement sur “Vider le cache”. Cliquez ensuite sur “Vider” dans la nouvelle fenêtre