Puis-je installer des versions de distribution Linux différentes de celles qui sont proposées ?

Oui, les images uploadées sont sauvegardées sur le service Stockage Objet, vous pouvez ainsi utiliser autant d’images que le permet votre espace de stockage.

Il est également possible de créer des images spécifiques avec un OS particulier et de les importer.

Pour importer une image avec le client de ligne de commande

Vous pouvez importer votre image en ligne de commande comme ci-dessous :

$ wget  "URL_de_l’image"

$ openstack image create --disk-format qcow2 --container-format bare --private --file image.qcow2 MonVolume

Les formats d’images possibles sont : ami, ari, aki, vhd, vmdk, raw, qcow2, vdi et iso.

Lorsque vous démarrerez une instance basée sur une image que vous avez uploadé, elle sera facturée au même tarif que le tarif « LINUX GRATUIT » - sauf si c’est une flavor tiny, qui bénéficie d’un seuil de gratuité uniquement pour l’OS LINUX fourni par Cloudwatt. Vous pouvez consulter la fiche des tarifs publics sur le site web www.cloudwatt.com, menu Produits/Serveurs/Prix.

Note: nous rappelons que les images de distributions standard que Cloudwatt met à disposition de ses utilisateurs et qui sont donc supportées, sont au format qcow2.