Comment changer l'accès d'un container en public/privé ?

Par défaut l’accès à vos containers est privé. Vous avez la possibilité de passer vos containers en public afin qu’ils soient disponibles publiquement.

Avec le client de ligne de commande

Pour rendre public (en Lecture) un container :

$ swift post <container> -r '.r:*'

Pour le rendre privé :

$ swift post <container> -r ''

Note : l’utilisation du paramètre “-r” remplace les ACL déjà définis

Avec la console Cloudwatt

Avec la console Cloudwatt, il faut vous rendre sur la page : https://console.cloudwatt.com/project/containers/

• Choisissez le container que vous souhaitez publier en cliquant dessus
  • Cliquez sur le bouton “Plus” qui se trouve en face
  • Sélectionnez “Rendre public

Pour rendre le container à nouveau privé :

• Choisissez le container que vous souhaitez rendre privé en cliquant dessus
  • Cliquez sur le bouton “Plus” qui se trouve en face
  • Sélectionnez “Rendre privé

Avec le portail Cloudwatt

Vous ne pouvez pas modifier les accès d’un container via le portail Cloudwatt.