Comment fonctionne la compatibilité S3/Openstack ?

Il existe trois modes différents du service S3 :

• OrdinaryCallingFormat : par défaut pris en charge par l’émulation Swift+S3, c’est une URL du type “https://storage.fr1.cloudwatt.com:8080/v1/AUTH_tenant_id/conteneur/objet”. Ce mode est le seul actuellement supporté sur notre service.

• SubdomainCallingFormat : le service S3 gère les DNS de votre dossier (appelé bucket sous le service S3) objet Cette fonction n’est pour l’instant pas supportée par l’émulation S3. Des modules ont été intégrés dans le service Openstack Swift afin de récupérer cette fonction(domain_remap et le cname lookup middleware).

• VHostCallingFormat : ce mode va permettre à l’utilisateur de personnaliser son URL via un mécanisme Cname. Même remarque que le deuxième point, le mode n’est pas supporté par Swift + S3. Des supports permettent néanmoins de l’intégrer dans le service de stockage objet.

Les fonctions S3 supportées :

Voici une liste des fonctions supportées par le service S3, ils peuvent nécessiter une vérification ou une mise à jour :

• GET Service : accès aux données
  • DELETE Bucket : suppression d’un dossier
  • GET Bucket (List Objects) : téléchargement d’un dossier
  • PUT Bucket : upload d’un dossier
  • DELETE Object : suppression d’un fichier
  • Delete Multiple Objects : suppression de plusieurs fichiers
  • GET Object : téléchargement d’un fichier
  • HEAD Object : en-tête d’un fichier
  • PUT Object : upload d’un fichier
  • PUT Object (Copy)

Retrouvez plus d’informations sur le wiki de la communauté OpenStack et dans la documentation officielle.