Comment fonctionnent les pseudo-dossiers ?

La technologie OpenStack ne vous permet pas de créer une arborescence avec des répertoires, néanmoins vous pouvez simuler une hiérarchie dans un container en ajoutant une barre oblique “/” dans le nom de l’objet.

Avec le client de ligne de commande

Création :

$ swift post <container/sub_folder/>

Suppression :

$ swift delete <container> <sub_folder/>

Avec la console Cloudwatt

Pour créer un “pseudo-dossier” :

• Rendez-vous tout d’abord sur la page : https://console.cloudwatt.com/project/containers/
  • Une fois sur cette page, rentrez dans votre container.
  • Puis cliquez sur “Créer un pseudo-dossier
  • Saisissez le nom de votre pseudo-dossier puis cliquez sur “Créer

Avec le portail Cloudwatt

Vous ne pouvez pas créer de pseudo-dossier dans un container via le portail Cloudwatt.