Comment configurer Cyberduck avec le service stockage objet de Cloudwatt ?

Introduction

Cyberduck est un logiciel applicatif open source de type client, développé en Java sous API Cocoa. Il gère les API swift OpenStack et d’émulation S3.

Le client est actuellement disponible sous Microsoft Windows & Mac OS X

Il peut-être utilisé pour du backup, stockage de fichier ou la mise à jour de site statique

Procédure d’utilisation

Afin de pouvoir utiliser Cyberduck avec le service de stockage objet, vous devez utiliser une version 4.4.5 minimum.

Pour simplifier la configuration de votre compte, vous pouvez utiliser le profil Cloudwatt :

• Double cliquez sur le fichier et vous allez obtenir la fenêtre suivante :

Configurer Cyberduck

• Dans cette fenêtre dans le champ “Nom du tenant:Adresse email” saisissez le nom de votre tenant suivi de 2 points et de l’adresse e-mail de votre compte Cloudwatt. Ces informations sont disponibles dans votre tableau de bord.

Exemple : 0166545621-52135-23151-313sfs-65465456464562:jacquescloud@mail.com

• Fermez la fenêtre et double / cliquez sur l’icône “identity.fr1.cloudwatt.com - Swift

La liste de vos espaces va s’afficher.

Si vous souhaitez l’utiliser avec l’API d’émulation S3, vous pouvez récupérer les informations dans l’onglet CREDENTIAL S3 de votre tableau de bord.

Bugs & limitations

• Il n’est pas possible de rendre public un conteneur. Ce qui bloque la génération des liens.
  • Sur la version PC, lorsqu’on configure la première fois, la connexion ne se lance pas forcément. Le plus simple c’est de double cliquer sur le profil, fermer la fenêtre puis dans “Nouvelle connexion” sélectionner “Service de Stockage Cloudwatt”.