Comment configurer S3 Browser avec le service stockage objet de Cloudwatt ?

Introduction

S3 Browser est un client Windows gratuit compatible Amazon S3 et Amazon CloudFront.

L’application fournit une interface de simple qui peut être utilisée pour stocker et extraire n’importe quelle quantité de données, à tout moment, depuis n’importe où sur le web

Compatible Windows 98/ME/2000/2003/XP/Vista/2008/7/8/2012.

Procédure d’installation

Vous pouvez télécharger le client gratuit sur le site http://s3browser.com.

Une fois l’application installée, il vous faut créer un profil, pour cela rendez-vous sur le menu Account puis cliquez sur “Add new account”.

Créer un profil

Récupérez en parallèle vos identifiants de connexion sur votre compte Cloudwatt (Credentials S3).

Une fois que vous avez vos identitifiants, renseignez le nom que vous souhaitez à la connexion S3 (Account Name).

Saisissez l’Access ID Key et la Secret Access Key qui correspondent à votre Identifiant Clé d’accès et votre Clé d’accès secrète.

Account browser

Cliquez enfin sur bouton Advanced situé en bas à gauche du cadre afin de renseigner l’URL de connexion Cloudwatt.

Pour pouvoir modifier le champ, veuillez cocher la case “Use S3 compatible Storage

Propriétés

Vous n’avez plus qu’à cliquer sur Add new account,vous pourrez ensuite accéder à votre espace de stockage via l’émulation S3.

Ajouter un compte

Bugs & limitations

• Pas plus de 2 accès S3 simultanés possibles
  • L’upload de dossier fonctionne, mais le contenu via l’interface web est inaccessible (erreur 401)